
Walkera основательно «прокачала» новую флагманскую модель линейки беспилотников для фото- и видеосъемки Voyager. Так, Voyager 4 получил камеру, закрепленную на подвесе с 3-х осевой стабилизацией и углом поля зрения 360° с 16-кратным оптическим зумом (опционально). Сам квадрокоптер и комплект радиоуправления поддерживают подключение к сети Internet по стандарту 4G – так что с технической точки зрения у пользователя есть возможность управлять аппаратом, находясь на обратной стороне земного шара, если, конечно, канал связи позволяет и если в вашей стране нет законодательного ограничения на управление беспилотником, находящимся вне поля зрения.
Когда первые модели потребительских квадрокоптеров с камерами (например DJI Phantom) поступили в продажу, некоторые стали беспокоиться о возможных вмешательствах в их личную жизнь — ведь теперь любой мог с воздуха производить съемку, а заборы и окна верхних этажей перестали быть препятствиями. На самом деле возможности большинства камер для беспилотников данной категории позволяли делать качественные снимки только с близкого расстояния.
Так было до недавнего времени — сразу две компании представили квадрокоптеры, оснащенные камерами с высокопроизводительными зум-объективами (телефотообъективами переменного фокусного расстояния ) . Первый — DJI Inspire One с камерой Zenmuse Z3 Zoom (7Х зум, фокусное расстояние от 22мм до 77мм), второй — это Walkera Voyager 4, который гораздо превосходит конкурента по показателю оптического зума, предлагая 16-кратное увеличение (диапазон фокусных расстояний: 10 — 1500 мм).
Т.е. при максимальном зуме Voyager 4 делает такие же снимки как и стандартный Phantom 4, только с гораздо большего расстояния (1 км, согласно данным производителя).
Использование зум-объективов выводит на новый уровень воздушную съемку, т.к. ранее в большинстве потребительских моделей квадрокоптеров использовались широкоугольные объективы с постоянным фокусным расстоянием и для хороших снимков приходилось приближать беспилотник к объектам на оптимальное расстояние.
И тут уже стоит задуматься о возможных нарушениях границ чей-то личной жизни — съемка может производиться с дистанций, усложняющих обнаружение беспилотника. Следует, правда, отметить, что в случае с Voyager 4 используется зум-объектив с большым диапазоном трансфокатора (10 — 1500 мм) и качество отснятого материала при максимальном фокусном расстоянии может быть не самым лучшим.
Камера Voyager 4 Walkera с оптическим зумом на данном этапе может производить запись видео в формате 1080p, а стандартный вариант с широкоугольным фикс-объективом — в 4K. Подобно моделям DJI Inspire, у Voyager'а при съемке камера может быть повернута в любую точку, не зависимо от направления движения квадрокоптера. Также, дабы не попадать в поле зрения, посадочные стойки отводятся вверх.
Еще одной отличительной особенностью Voyager 4 является возможность настройки его пилотирования в самостоятельной Wi-Fi сети (предел зоны — 1.5 км).
Voyager 4 будет поставляться с новым комплектом радиоаппаратуры Devo F18 , который имеет отдельный переключатель режима полетов.
Некоторые технические характеристики:
- размер: 465 х 465 х 353 мм;
- диаметр винтов: 382 мм;
- вес: 3250 г;
- батарея: 22.2 В, 4500 мА*ч;
- время полета: ~20 мин;
Пока Walkera не называет цену модели и дату запуска продаж, но для сравнения — Voyager 3 можно приобрести за $2000, и скорее всего цена на модель следующего поколения будет немногим выше.
futuraptor.com - интернет-журнал, публикующий новости науки и технологий, об их влиянии на различные сферы жизни человека.
Человек построил вокруг себя собственный мир - мир в котором даже его творцу теперь непросто ориентироваться. Проявления технологий различно - это и IT, и робототехника, био- и генная инженерия, огромное культурологическое влияние - в музыке, кино, книгах, телевидение. Поток информации просто ошеломляет - достаточно лишь подписаться на десяток околонаучных твиттеров и новостная лента будет обновляться быстрее, чем вы ее сможете прочесть. Столько всего нового и так мало времени. Наша скромная миссия - предоставить на нашем сайте возможность прочесть самое интересное, а иногда и полезное, что может появиться в сети. Вместо множества источников - выберите один, наш сайт(у нас есть твиттер @futuraptorr, а также страницы в социальных сетях) и обеспечьте себя интересным чтением в минуты досуга.
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, интересное и полезное в сети, изобретения - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте. А также о вещах смежных(скорее субъективно, нежели объективно).
Мы всегда готовы поведать о чем-то новом, о том что на самом краю. И если у вас есть идея для нас, просто оставьте комментарий к статье. Мы всегда читаем комментарии. Или напишите нам на story@futuraptor.com
Остались вопросы? Отправьте форму на странице обратной связи
Популярное в категории
В течение многих лет GoPro был «серым кардиналом» революции камер на мультикоптерах. Пришло время выходить из тени.
Дистанционно управляемый квадрокоптер может переходить от полета в подводной режим и обратно.
Новые статьи
Сравнительно недорогой FPV-беспилотник с хорошей управляемостью и прочной конструкцией.
Независимо от того, насколько огромен объект, всегда найдется что-то большее