Январь побил рекорд самого теплого января, опять

futuraptor
18-02-2016
Январь побил рекорд самого теплого января, опять
31

Берегись, 2015 год: хоть ты и был самым теплым годом за всю историю наблюдения, но 2016 уже начал бить рекорды.

Согласно ]]>данным]]>, опубликованным на этой неделе НАСА, январь опять побил рекорд, став самым аномально теплым месяцем за 135 лет ведения учета и наблюдений.

Звучит очень знакомо. Это потому, что так оно и есть. В конце концов, каждый месяц с апреля 2015 года побил свой соответствующий месячный рекорд температуры. И 2015 год получился жарким: от погоды на Рождество, как в июле, до тепловой волны в Новый год на Северном полюсе. Декабрь 2015 года показал самую большую температурную аномалию среди всех месяцев: средняя планетарная температура выше на 1,11 градуса по Цельсию показателей, зафиксированных за всю историю наблюдений.

Но декабрь едва успел насладиться титулом чемпиона. Пришел январь и еще раз, наша перегруженная парниковыми газами атмосфера, доказала, что записи сделаны, чтобы их нарушать. В мировом масштабе, температура в прошлом месяце была на 1,13 градусов по Цельсию выше среднего.

Есть несколько моментов, которые стоит отметить в аномалии температуры на графике вверху. Во-первых, самая горячая точка вокруг экваториальной части Тихого океана является косвенным признаком бушующего планетарного любителя вечеринок - Эль-Ниньо. Но даже если Ниньо буйствовал в течение всего года, он не может объяснить причудливо жаркой погоды, которая укоренилась в Арктике, где средняя температура на 8.34 градусов по Цельсию была выше нормы в некоторых местах в прошлом месяце, что привело к новым рекордно низким объемам морского льда.

График изменения среднемесячной температуры по годам

Даже сейчас, когда Эль-Ниньо показывает свои первые признаки слабости, 2016 год на пути, чтобы стать очередным рекордсменом, в результате чего, у нас есть перспектива получить три подряд рекордно горячих года, что уже рекорд сам по себе. Это звучит немного странно, но если мы все усердно поработаем вместе, мы, вероятно, сможем сделать это.

Слайд Январь побил рекорд самого теплого января, опять

futuraptor.com - интернет-журнал, публикующий новости науки и технологий,  об их влиянии на различные сферы жизни человека.

Человек построил вокруг себя собственный мир - мир в котором даже его творцу теперь непросто ориентироваться. Проявления технологий различно - это и IT, и робототехника, био- и генная инженерия, огромное культурологическое влияние - в музыке, кино, книгах, телевидение. Поток информации просто ошеломляет - достаточно лишь подписаться на десяток околонаучных твиттеров и новостная лента будет обновляться быстрее, чем вы ее сможете прочесть. Столько всего нового и так мало времени. Наша скромная миссия - предоставить на нашем сайте возможность прочесть самое интересное, а иногда и полезное, что может появиться в сети. Вместо множества источников - выберите один, наш сайт(у нас есть твиттер @futuraptorr, а также страницы в социальных сетях) и обеспечьте себя интересным чтением в минуты досуга. 

Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, интересное и полезное в сети, изобретения - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте. А также о вещах смежных(скорее субъективно, нежели объективно). 

Мы всегда готовы поведать о чем-то новом, о том что на самом краю. И если у вас есть идея для нас, просто оставьте комментарий к статье. Мы всегда читаем комментарии. Или напишите нам на story@futuraptor.com

Остались вопросы? Отправьте форму на странице обратной связи

Новые статьи

Квадрокоптер Walkera Voyager 4 позволяет делать снимки с километра

Данная модель является одной из первых в потребительском сегменте, которая может быть укомплектована камерой с оптическим 16X зумом.

Walkera F210 3D – гоночный квадрокоптер для состязаний и не только

Сравнительно недорогой FPV-беспилотник с хорошей управляемостью и прочной конструкцией.