
Хотя это еще и не 3D голограмма из «Звездных войн», на которую вы, возможно, надеетесь, тем не менее, Mitsubishi разрабатывает систему для проецирования видео в воздухе, которую она планирует коммерциализировать к началу токийских Олимпийских игр в 2020 году. Чтобы осуществить это, компания использует следующие оптические технологии: светоделитель, который делит входящие фотоны на отраженный и испущенный свет, и светоотражающий лист, который отражает свет обратно в точно таком же направлении, в каком он пришел. При определенном расположении их совместно с дисплеем, как показано ниже, свет сходится и формирует изображение, которое плавает в воздухе.
Mitsubishi разработала специальную программу оптического моделирования, чтобы выяснить, как выстраить элементы для того, чтобы создать 56-дюймовое изображение, которое находилось бы в метре (40 дюймов) от светоделителя. Как сказано , главная проблема с подобной технологией является то, что "люди, которые не привыкли к фокусированию их взгляда на открытом пространстве, трудно понять, где в настоящее время отображается изображение." Из-за этого, система также проецирует направляющие изображения по обе стороны от «экрана», так чтобы вы могли знать, куда смотреть.
Mitsubishi считает, что подобная система может быть использована для проектирования больших изображений в общественных местах или отобразить "в натуральную величину изображения людей для удаленной связи." Компания ожидает, что начнет продавать данную технологию к 2020 году, но, надеемся, что они будут иметь какое-то доказательство технологии в виде прототипа в ближайшее время.
futuraptor.com - интернет-журнал, публикующий новости науки и технологий, об их влиянии на различные сферы жизни человека.
Человек построил вокруг себя собственный мир - мир в котором даже его творцу теперь непросто ориентироваться. Проявления технологий различно - это и IT, и робототехника, био- и генная инженерия, огромное культурологическое влияние - в музыке, кино, книгах, телевидение. Поток информации просто ошеломляет - достаточно лишь подписаться на десяток околонаучных твиттеров и новостная лента будет обновляться быстрее, чем вы ее сможете прочесть. Столько всего нового и так мало времени. Наша скромная миссия - предоставить на нашем сайте возможность прочесть самое интересное, а иногда и полезное, что может появиться в сети. Вместо множества источников - выберите один, наш сайт(у нас есть твиттер @futuraptorr, а также страницы в социальных сетях) и обеспечьте себя интересным чтением в минуты досуга.
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, интересное и полезное в сети, изобретения - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте. А также о вещах смежных(скорее субъективно, нежели объективно).
Мы всегда готовы поведать о чем-то новом, о том что на самом краю. И если у вас есть идея для нас, просто оставьте комментарий к статье. Мы всегда читаем комментарии. Или напишите нам на story@futuraptor.com
Остались вопросы? Отправьте форму на странице обратной связи
Популярное в категории
Создатели заявляют, что создали самый легкий металл из ныне существующих. Настолько легкий, что он способен балансировать на верхушке цветка одуванчика, при этом сохраняя структурную целостность даже при высоких нагрузках.
Hyperloop – это концептуальный проект, который был описан в 2013 году главой Тесла Моторс и SpaceX, Илоном Маском.
Новые статьи
Данная модель является одной из первых в потребительском сегменте, которая может быть укомплектована камерой с оптическим 16X зумом.
Сравнительно недорогой FPV-беспилотник с хорошей управляемостью и прочной конструкцией.